注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆的呓语

梦里总会出现熟悉的面孔,为自己爱的人和事快乐去实现梦想,面对困难.实际很伤感.

 
 
 

日志

 
 
关于我

还想那时候少。 庄子曰:达生之情,不务生之所无以为,达命之情,不务命之所无奈何。也许在从今天开始,我会想想去感谢什么,去诉说什么,去改变什么。那时,看着星星体会"乘物以游心"的豁达。

网易考拉推荐

  

2006-12-17 02:39:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
  当枯黄的树叶在寒风中飘飘坠落,冬风凛冽敲打着窗户。当垂危的老人以留恋的目光扫视周围的天地时,他还是沉着而又漠然地走,叹息也不能使他停步。
  他从你的手指缝里流过去。
  从你的脚底下滑过去。
  从你的视野和你的思想里飞过去……
  他是一把神奇而又无情的雕刻刀,在天地之间创造着种种奇迹,他能把巨石分裂成尘土,把幼苗雕成大树,把荒漠变成城市和园林。当然,他也能使繁华之都衰败成荒凉的废墟,使锃亮的金属爬满绿锈,失去光泽。老人额头的皱纹是他刻出来的,少女脸上的红晕也是他描绘出来的。生命的繁衍和世界的运动由他精心指挥着。
  他按时撕下一张又一张日历,把将来变成现在,把现在变成过去,把过去变成越来越遥远的历史。
  他慷慨。你不必乞求,属于你的,他总是如数奉献。
  他公正。不管你权重如山、腰缠万贯,还是一个布衣、两袖清风,他都一视同仁。没有人能将他占为已有,哪怕你一掷千金,他也决不会因此而施舍一分一秒。
  你珍重他,他便在你的身后长出绿阴,结出沉甸甸的果实。
  你漠视他,他就化成轻烟,消散得无影无踪。
  有时,短暂的一瞬会成为永恒,这是因为他把脚印深深地留在了人们心里。
  有时,漫长的岁月会成为一瞬,这是因为浓雾和风沙湮没了他的脚印。
就在肆虐的游戏中烟消云散。究竟还有多少的路要走,坎坷还是平坦?沿途的风景会怎样,刺激还是平静?对于你,抓住还是松开?
      对于我。
      颓废。还是,继续颓废?
  评论这张
 
阅读(28)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017