注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆的呓语

梦里总会出现熟悉的面孔,为自己爱的人和事快乐去实现梦想,面对困难.实际很伤感.

 
 
 

日志

 
 
关于我

还想那时候少。 庄子曰:达生之情,不务生之所无以为,达命之情,不务命之所无奈何。也许在从今天开始,我会想想去感谢什么,去诉说什么,去改变什么。那时,看着星星体会"乘物以游心"的豁达。

网易考拉推荐

  

2006-12-09 22:24:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
      喜欢雨天,因为它叫人的心宁静,可以心安理得的去享受。
      屋子里挂满了万国旗似的衣服,墙壁地板冒着湿气,爱雨不是为了可以撑上一把伞兜雨,听伞背上滴滴答答的雨声,就是为了那个下不完的雨天,像是把握带到另外一个住所,离这个世界很远。
      依稀之间可以看到孩提时候那个雨天穿着红色雨鞋去水洼里踩水的我,每次都要弄得脏了衣服,满身是泥巴。跑不了的是父亲一顿暴雨般的巴掌,还有母亲在边上默默地为我洗刚刚弄脏的衣服。
      奶奶拿着抹布在屋子里走来走去抱怨这沥沥淅淅下不完的雨,而爷爷拿着一壶碧螺春去院子里品茶喝了。我也会拿着一个小碗拖着小板凳去院子里和爷爷坐在一起。原来是,现在也是。
      无根水。一个有点佛教意思的词。每当下雨,爷爷都会拿着小桶去外面张雨水,说在古代喝这个水是治病的。接满一桶,爷爷会拿去烧水,然后拿水泡茶。不言而喻,一群小孩围着要那个可以治病的水。现在爷爷不会再去接雨水喝了,我却是很向往那个时光,每次回家都会去和爷爷说起,去喝他泡着的茶。
      下暴雨的夜里我会害怕,爷爷说是我又做了什么错事。我用被子蒙着头将认为不对的做的事都说出来,包括刚才将爷爷的拖鞋踢到床底下之类的事情都说出。爷爷一脸严肃地表情,奶奶则在后面偷偷的笑,说完后,在这一夜我就能睡得很踏实,哪怕雷声在大,都不在害怕。现在每当暴雨的夜里我会想起那一幕,躲在被窝里的笑。
      最近爷爷老是腰酸腿痛,是空气湿度太大的缘故。早早的回老家睡炕去了。我还是想着家里快些下雨,下多点雨,爷爷就不用再早起到外面去浇花了。他的200多盆宝贝。
      见识到了黄梅雨的威力,天天的滋润,整月的朦胧,年年的缠绵,好一个烟雨江南!
      聆听窗外的潇潇雨声,仰望窗外天空。牵来缓缓行走着的灰色,将心事放置 。推开紧闭的窗门,伸手想接住立立晶莹,风摇串珠的细线摇曳在伸出颤抖的指间。将往事遗漏。敲打玻璃的声音,似一曲幽幽怨怨的心歌。推闭窗门将声音隔离,将情愁留置风中,驻入夜间潮湿的雨中。
      而这一切。希望,家乡的雨能收得到。
  评论这张
 
阅读(25)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018