注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆的呓语

梦里总会出现熟悉的面孔,为自己爱的人和事快乐去实现梦想,面对困难.实际很伤感.

 
 
 

日志

 
 
关于我

还想那时候少。 庄子曰:达生之情,不务生之所无以为,达命之情,不务命之所无奈何。也许在从今天开始,我会想想去感谢什么,去诉说什么,去改变什么。那时,看着星星体会"乘物以游心"的豁达。

网易考拉推荐

草之情  

2006-10-29 22:54:47|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有个朋友和我坐在草地上,说现在都应该种法国的那种草,既柔软虫子又少。我心中一荡。草,童年时候最喜欢去的地方,那里不仅有小虫,还有纺织娘,土蜘蛛,蟋蟀等。拨开草叶,压弯草茎,虫的亮相,情恋,对打,舞蹈,谋反,一场一景,收敛一切。共同快乐,相辅相成。将它换掉岂不将那些孩提时代永久的记忆抹去?我躺在了草地上,眼望着天。用心去感它,赞美它

暴雨即将降临的天气,原野的道路上沙尘飞扬。我看到一个农夫急忙将草打捆收集起来,我站在暴风雨前田野道路上,闻到草地上的清香不由停下脚步。浓郁的青草气息四方飘散,尽力动辄牡牛一般的鼻孔,深深地吸一口气...草不论有多么渺小细弱,都是镶嵌在大地生命之眼,有触觉知冷热。无论采取多么飘然不定和徒然无为的表现形式,内心里总是积聚着美的力量和光辉。没有什么比草生命更加朴素,正直,坚毅的了。草是一刻也不能停住的奇异的存在在世上。没有爪蹄,是矗立同一地方的小兽;没有声带,永远保持沉默的小鸟。

生活到今天的蟋蟀,唱出了一年里最后的歌。西风吹落了树叶,桂花总比秋菊开得早,茶花留着一阵芳香.

硕大的雨点描线画飞箭地银线,噼啪打下来。农夫慌忙背起捆草跑了,我紧紧跟在他的后头

 

  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017