注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆的呓语

梦里总会出现熟悉的面孔,为自己爱的人和事快乐去实现梦想,面对困难.实际很伤感.

 
 
 

日志

 
 
关于我

还想那时候少。 庄子曰:达生之情,不务生之所无以为,达命之情,不务命之所无奈何。也许在从今天开始,我会想想去感谢什么,去诉说什么,去改变什么。那时,看着星星体会"乘物以游心"的豁达。

网易考拉推荐

秋乡  

2007-11-11 23:39:55|  分类: 等待记忆 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |


     没有喧闹的政治,寂寞的英语,今天放纵自己。

     又来河岸边。音乐广场上已冷冷清清,只有喷泉还在喷着水,广场上老来乐的队伍排成长队扭着秧歌。把车靠在树上,席地而坐。

      今天才知道原来我是喜欢秋天。
     北方的秋天。蓝天,少许云,秋水。
     乡下的秋天。大笔触的黄色和绿色抹的满山都是。是麦草垛和刚开花的茶树。光秃秃的白杨林,下面落满了树叶,风吹过沙沙作响。几户人家,一囱烟筒,冒着黑烟。三五成群的孩子扛着煎饼背着书包去镇里上学,踢的树叶急向两边散来。
     爷爷坐在藤椅上喝茶,奶奶在里屋煮栗子等着他孙子来看他们。两位老人将院子打扫的井井有条。左手边种着紫竹和盘龙枣树,右边是收拾的板板正正的瓶子箱子,大概老人都这样吧。炕上面很暖和,爷爷一直问寒问暖,奶奶一直没闲着,又是橘子有是花生的出来招呼。在城里住不惯,终于回到老家。虽然条件差点,但还是很舒服的。末了奶奶捧着几个地瓜来,没看表烧糊了。剥开黑的地方不要,里面的很香甜。
     最后还是那镜头。从车后面的玻璃看爷爷奶奶挥着手,我一直向后看,直到再也看不到什么了。蓝天依旧是蓝天,西面有几片火烧云通红。

     已经十点半了,河水上有了一层白雾,挡住了对岸的灯火。赶快收拾起笔记本,踢着树叶疯似的回家了。

 

——沂河边    

2007.11.11   

  评论这张
 
阅读(16)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017