注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆的呓语

梦里总会出现熟悉的面孔,为自己爱的人和事快乐去实现梦想,面对困难.实际很伤感.

 
 
 

日志

 
 
关于我

还想那时候少。 庄子曰:达生之情,不务生之所无以为,达命之情,不务命之所无奈何。也许在从今天开始,我会想想去感谢什么,去诉说什么,去改变什么。那时,看着星星体会"乘物以游心"的豁达。

网易考拉推荐

雪的心情  

2007-02-08 01:34:39|  分类: 风的方向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     又逢了一个倔强的雨期,每临此时,我都会强摁着自己的郁闷以一份平静来应对那漫天的阴霾。 由此我也加入到了那个期盼雪落的行列里。怀想着旧日里那一场场雪曾给自己带过的欣喜。去怀念在操场上的打雪仗,堆雪人,以及去想念过去的日子。
     打开已流行过的老歌,在悠扬的歌声里,平静的几乎能忘却自己。我知道,我又融进了一片意识天空。这是一种我非常喜欢的状态,没有烟熏火燎的浮躁,用一份平静和谐的心真的能享受到妙不可言的愉悦。
     以前每年大年初一早晨起来,我都会看到一片片白皑皑的雪,去年如此,前年如此,大前年也是。下楼去看,雪已经被扫到了道路的两边。雪里夹杂着红色东西,那是鞭炮炸后的纸屑,在白雪中很是刺眼。又是一年过去,刚刚还来不及收拾的假期又进入了倒计时,再次离开亲人,离开故乡,故乡的雪。
     响起又一曲柔情似水的音乐。深夜。窗外已是漆黑一片,我分明听到了雪的声音,淅淅簌簌的更凸显出了一份特有的宁静。心绪在这样的夜晚里飞扬开去,与那天空中的雪花共舞。一切都只是一个过程,没有永远阴霾的天空,因为他们大多时只是在酝酿着一个更能让我们神清气爽的明朗。在这样的季节里,我们尽可以耐心的等候着那漫天雪花的激动。生存只是一种体验,我们在飘雪的天空下,尽可以展开孩子般的笑脸,毕竟,雪落的美丽并不是每天都有的。天在馈赠着礼物,雪花在无言的飘落,澄澈的白色泛滥着整个天空。

     醒来,一场梦。却感到嘴里有丝丝冰凉。
  评论这张
 
阅读(50)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017