注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

豆豆的呓语

梦里总会出现熟悉的面孔,为自己爱的人和事快乐去实现梦想,面对困难.实际很伤感.

 
 
 

日志

 
 
关于我

还想那时候少。 庄子曰:达生之情,不务生之所无以为,达命之情,不务命之所无奈何。也许在从今天开始,我会想想去感谢什么,去诉说什么,去改变什么。那时,看着星星体会"乘物以游心"的豁达。

最开心的礼物  

2007-05-17 00:27:46|  分类: 风的方向 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

难得的轻松,看帖子看到心里笑。

两个字一组,第一个字为第一句话的第一个字,第二个字为第二句话的最后一字。


[天使] 天国村计生委员会形象大使
[猛犸] 朦胧中我又想起了我的青梅竹马
[单飞] 单人床,双人房,女朋友呢?
       被人拐走了。
       谁?
       张飞
[水蛭]水里的龟爷爷长着一颗美人痣......
[苹果]  苹果批评果平不应该乒苹果皮,果平批评果皮不应该乒皮苹果,果皮回绝果平乒苹果皮的是苹果不是果皮 苹果告诉果皮乒皮苹果的是果平不是苹果
果平问到底是苹果乒的苹果皮还是果皮乒的皮苹果
[浓淡] 浓浓的咖啡,自以为很香,在我看来简直是扯淡。
[金刚] 金牌奥斯卡获得者今年锁定金刚
[芙蓉] 扶贫小组领导拿扶扶贫款去做美容。
[希望] 西湖醋鱼里居然有只苍蝇,真TMD令人望
[日历] 日子要一天天过,我不喜欢看日历.
[青鸟] 青皮耷拉膀子的傻鸟
[相当] 像大米一样多 去了就上当!!!
[图示] 图交上去之后~~对方还没有什么表示~~
[窗帘] 窗户后面探出个潘金莲 
[臭美] 臭虫也要练健美
[超女] 超级市场经常有成帮结队的青年男女
[台独] 抬起头看看楼上的兄弟们我就感觉不再孤独
[魔兽] 魔幻的暴雪驱使着人们变成野兽!
[游戏] 游泳的时候却在想着唱戏
[邂逅] 卸下城市中沉重的包袱只想对着天边大吼
[宝物] 宝莲灯里面有个小动物
[哦也]藕在泥中生,相识在市野
[内蒙] 内地的人都很猛
[阿门] 阿哥说想娶我,切,没门
[黄金乳] 黄金乳……黄金乳……黄金乳……55555555555 好长时间没来啦 感叹个先
好难呀好难呀 谁能用下面这个词造句出来我服他 ---黄金乳
[黄金乳] 黄黑色的金刚居然喜欢吃腐乳!
[含量] 含着泡泡糖的诸葛亮~~~
[变性] 变臭的鸡蛋~更具攻击性
[淘汰] 陶罐倒在了幼子们的面前,用绝望的眼神盯着那些即将被带走的小泥胎.
[借口] 借钱不还,杀人灭口!


最开心的礼物

    临行前他去医院看望4岁的女儿。女儿问他什么时候回来。他说:“比赛结束后,我就会坐飞机回来。”女儿问,爸爸能得第一名吗?妻子说他能,他肯定能。女儿说要爸爸亲口答应才算数。他想了想,说,当然能,肯定会得第一名。女儿问,到时候我能在电视里看到爸爸撞上那根红线吗?他说:“当然会,不撞上红线,算什么第一名?说不定我还会在电视里冲你做一个鬼脸呢。”女儿高兴地笑了,她和爸爸一本正经地拉勾。
  他参加的是省里的一个综合运动会,是4x400米接力赛,他看了报名成绩,他们的成绩仅排在中下游。他不知道该如何面对自己的女儿,以及自己的承诺。
  医生说女儿已经活不过两个月了,但女儿却并不知道,她只知道爸爸肯定会在这次运动会上拿到第一名,她只知道爸爸会把第一名当成送给自己的礼物。女儿的目光明亮清澈,充满期待。他不忍让那双眼睛失望。
  他想了很多办法。甚至,他找到本市电视台的记者,要求他们为自己拍摄一个虚假的撞线镜头。面对记者们疑惑的目光,他告诉他们,他是为了自己即将死去的女儿。那些记者们很感动也很伤心,可是他们没有办法帮他。决赛是现场直播,即使他们真的帮他拍摄出几个虚假的镜头,也不能够播出去。
  现在他没有任何办法,只希望他和他的队友们超常发挥,最终拿到那个冠军。他知道,这需要奇迹。
  奇迹真的出现了。他们不可置信地跑进了决赛,以最后一名的成绩。
  他希望奇迹可以延续。
  决赛终于开始了。那是整个运动会的最后一项赛事。他们吸引了几乎所有的摄像机和目光。他还知道,在一千公里以外,他的女儿正坐在电视机前,等待他第一个撞上那根象征冠军的红线。女儿会为他加油,为他叫好,为他鼓掌,为他骄傲。
他有些紧张,甚至恐惧。他知道,他和他的队友,根本不可能得到那个第一名。
  比赛沿着正常的秩序向前发展。预赛成绩第一名的代表队选手现在跑在最前面,而他们的第一棒,只能被别人甩到最后;可是第二棒的队友发挥得很好,他追赶上一名对手;第三棒的队友超常发挥,同样追赶上一名对手;现在终于轮到了他,队友将接力棒递到他的手里,他接过来,睁大了眼睛向终点冲去。他从来没有用过这么大的力气,观众席上山呼海啸,可是他什么都听不见。他脑子里只想着他的女儿,想着女儿说,爸爸一定要拿第一名。
  他一连追上了三名对手,可是他的前面还有一个人,他知道那个人要撞线了。只要那个人的身体撞上那根红线,他知道,女儿的目光将刹那暗淡。
  终点向他奔来,那根红线向他奔来,可是他和第一名,仍然有小半步的距离。他已经没有力气追上前面的人,可是他必须最先碰触那根红线,第二名对他来说,注定是一场灾难。对手即将撞线,他即将崩溃,奇迹没有延续,一切似乎即将结束。
  最后一刻,他扑向终点!他向那根红线,伸出了双手,他犯规了!
  他抓住了那根代表胜利的红线,他把它抓得很紧,抓紧红线的瞬间,他重重摔倒在地。他飞快地爬起来,一瘸一拐跑向摄像机,他兴奋得满脸通红。他向摄像机不停地做着鬼脸,他挥舞着那根红线,冲摄像机不停地喊,看到了吗?红线!我是第一名,我是冠军!他的膝盖上流着血。
  所有人都惊呆了,人们忘记了去阻止他的行为,人们认为他变成了一个疯子。整个体育场鸦雀无声,人们只听到他一个人近似于疯狂的呐喊:我是第一名!我是冠军!
  理所当然,他被取消了成绩,他的队友们被取消了成绩,他的城市被取消了成绩。
  他向队友们道歉。他给他们讲他女儿的故事,队友们都哭了。没有人责怪他,他们每人送给他一个最结实的拥抱。他们说,今天我们是真正的冠军,这会是你女儿收到的最开心的礼物。

  评论这张
 
阅读(53)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018